Kultgenuss – Kulinarik vom 7. – 10. Okt. 2021

 

Willkommen in der schwäbischen Toskana

Wer heutzutage kulinarische Vielfalt, eingebettet in eine traumschöne Gegend genießen will, der braucht nicht mehr in die italienische Toskana fahren.

Vergleichbare Eindrücke und Erlebnisse findet man auch in der gewachsenen und authentischen Landschaft der Hohenloher Ebene und des Schwäbisch-Fränkischen Waldes.

Regional, nachhaltig und traditionell hergestellte Lebensmittel haben in der Hohenloher Kulturlandschaft schon immer einen sehr hohen Stellenwert.

Uns ist der Kontakt mit den Menschen vor Ort, ihre Lebens-und Produktionsweisen ein ganz besonderes Anliegen.  Deshalb möchten wir Euch auf diese Exkursion mitnehmen.

Ihr trefft Gleichgesinnte, die am Austausch interessiert sind. Unsere Passion für Kochen, leckeres Essen und guten Wein möchten wir gerne mit Euch teilen.

Wir besuchen ausgewählte regionale Produzenten, mit fachkundigen Vorträgen und unternehmen kleine Wanderungen.

 

Unser Angebot:

  • Hofbesuch beim Schafhof Jauernik, Käseherstellung und Verkostung
  • Vortrag über den Anbau der Mainhardter Räuberlinsen
  • Einblicke in die Honigmanufaktur Spatzenhof
  • Zum Mitmachen Brotbackkurs mit Sauerteig
  • Herstellung von original schwäbischen Maultaschen

 

Gesamtkosten für 3 Nächte :

14 Personen 395€,  ab 15 Personen 385€

Der Preis enthält Übernachtung, Vollverpflegung, Hofbesuche mit Verkostung und zum Mitmachen Herstellung verschiedener Sauerteigbrote und echte schwäbische Maultaschen mit und ohne Fleisch.

Der Kurs ist auch für Vegetarier geeignet

Übernachtung im Gästehaus Kreuzle http://www.daskreuzle.de

Anmeldung unterinfo@kultgenuss.de