Unser Angebot:

  • Hofbesuch bei Schafzüchter Fam. Jauernik, Käseherstellung und Verkostung
  • Vortrag über die Mainhardter Räuberlinsen
  • Metzgerei Hack Räuchern und Räucherspezialitäten
  • Einblicke in die Honigmanufaktur Spatzenhof
  • Zum Mitmachen Brotbackkurs mit Sauerteig
  • Herstellung von original schwäbischen Maultaschen
  • Weinverkostung und Abendessen in einer typischen Besenwirtschaft

Gesamtkosten für 3-4 Tage :

365 –  455€

Der Preis enthält, Üb, Vollverpflegung, Hofbesuche und  einzelne Module wie z.B. Brotbackkurs, Maulttaschen-Workshop, oder Outdoor Cooking.

Willkommen in der schwäbischen Toskana

Wer heutzutage kulinarische Vielfalt, eingebettet in eine ebenso reizvolle wie anmutende Gegend genießen will, der braucht nicht mehr in die italienische Toskana fahren, sondern kann vergleichbare Eindrücke und Erlebnisse auch in der gewachsenen und authentischen Landschaft der Hohenloher Berge und des Schwäbisch-Fränkischen Waldes finden. Inmitten duftender Blumenwiesen und uriger Bauernhöfe, abseits der großen Straßen, wird unsere Reise den Hohenloher Raum erkunden und mit regional produzierten Speisen und Getränken ihre Sinne verwöhnen. Regional und nachhaltig hergestellte Lebensmittel haben in der Hohenloher Kulturlandschaft schon immer einen sehr hohen Stellenwert besessen. Deshalb ist uns auch der Kontakt mit den Menschen vor Ort, ihre Lebens-und Produktionsweisen ein ganz besonderes Anliegen, welches wir mit unserer Exkursion Ihnen näher bringen möchten.  Vielleicht noch ein Schwäbisches Gedicht mit einbetten.

Streifzüge durch den Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald und in der Hohenloher Region 

Ausgangspunkt unserer Streifzüge ist das Gästehaus Kreuzle.

Im Mittelpunkt steht unser tägliches Essen.

Wir werden erfahren wie viele unserer Rohstoffe produziert werden, die wir dann später gemeinsam, typisch für die Region in leckeren Gerichten verwandeln. Sie dürfen mit kochen, erfahren und lernen wie man typisch schwäbische Maultaschen und hervorragendes Brot aus Sauerteig mit langer Reifung herstellt. Angeleitet werden sie von erfahren Hausfrauen, unter anderem mit vielen Jahren Berufserfahrung als diplom. Ernährungtechnikerin.  Wir werden die Gegend mit kleinen Wanderungen erkunden und gemütliche Abende verbringen.