Unser Angebot:

  • Hofbesuch beim Schafzüchter Jauernik, Käseherstellung und Verkostung
  • Vortrag über die Mainhardter Räuberlinsen
  • Metzgerei Hack Räuchern und Räucherspezialitäten
  • Einblicke in die Honigmanufaktur Spatzenhof
  • Zum Mitmachen Brotbackkurs mit Sauerteig
  • Herstellung von original schwäbischen Maultaschen

Gesamtkosten für 4  Nächte :

14 Personen  485€

ab 15 Personen 465€

Der Preis enthält, Üb, Vollverpflegung, Hofbesuche mit Verkostung und zum Mitmachen Brotbackkurs und  Maulttaschen-Workshop

Willkommen in der schwäbischen Toskana

Wer heutzutage kulinarische Vielfalt, eingebettet in eine ebenso reizvolle wie anmutende Gegend genießen will, der braucht nicht mehr in die italienische Toskana fahren, sondern kann vergleichbare Eindrücke und Erlebnisse auch in der gewachsenen und authentischen Landschaft der Hohenloher Berge und des Schwäbisch-Fränkischen Waldes finden. Inmitten duftender Blumenwiesen und uriger Bauernhöfe, abseits der großen Straßen, wird unsere Reise den Hohenloher Raum erkunden und mit regional produzierten Speisen und Getränken ihre Sinne verwöhnen. Regional und nachhaltig hergestellte Lebensmittel haben in der Hohenloher Kulturlandschaft schon immer einen sehr hohen Stellenwert besessen. Deshalb ist uns auch der Kontakt mit den Menschen vor Ort, ihre Lebens-und Produktionsweisen ein ganz besonderes Anliegen, welches wir mit unserer Exkursion Ihnen näher bringen möchten.

Streifzüge durch den Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald und in der Hohenloher Region 

Ausgangspunkt unserer Streifzüge ist das Gästehaus Kreuzle.

Im Mittelpunkt steht dabei unser tägliches Essen. Sie erfahren vor Ort bei den Höfen, wo und wie unsere Rohstoffe produziert werden, die im Anschluss in leckeren Gerichten – traditionell und typisch für die Region – verarbeitet werden. Es gibt einen Maultaschenkochkurs wie auch einen Brotbackkurs mit Sauerteig und langer Reifung. Wir werden die Gegend mit kleinen Wanderungen erkunden und gemeinsame gemütliche Abende verbringen.

„Wir möchten den Teilnehmern mit hochwertigen Lebensmitteln eine gesellige, entspannte, unvergessliche Atmosphäre bieten und das Bewusstsein für die wunderschöne Region und ihre Nachhaltigkeit im Handwerk und Tradition schärfen“